Виртуальная приёмная
20.06.2024

Белореченской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при реализации пищевой продукции

Белореченской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при организации питания в столовой дома отдыха локомотивных бригад ТПО Южное Южного филиала АО «ЖТК».
Проверкой выявлены нарушения требований законодательства в рассматриваемой сфере. Так, в ходе проверки выявлена продукция, хранящаяся без маркировки производителя на упаковке, выявлен факт хранения продуктов в негерметичной таре с нарушением условий хранения, а также просроченные продукты. В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника ТПО Южное Южного филиала АО «ЖТК» внесено представление.
Кроме того, прокуратурой в отношении виновного в нарушениях должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которое находится на рассмотрении в Северо-Кавказском Территориальном отделе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту.
Фактическое устранение нарушений взято транспортной прокуратурой на контроль.
Помощник Белореченского транспортного прокурора юрист 3 класса Семеренко Валерия Дмитриевна  

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться