Виртуальная приёмная
20.01.2022

Информация для предприятий общественного питания

С целью исполнения решения Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию от 23 декабря 2021 г.  № 21/40 "О реализации рекомендаций совещания "О мерах по развитию отрасли общественного питания в целях обеспечения реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации" доводим до сведения предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность на территории Краснодарского края, информацию о нижеследующем:
приоритетности использования продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов в части продуктов питания;
при развитии направления "меню блюд органической и зеленой кухни" возможности использования продукции производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в единые реестры производителей органической продукции с улучшенными характеристиками, которые ведёт Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
возможности участия в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации "Лучшая органическая кухня", проводимом Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО "Российское качество";
возможности участия в проводимых АНО "Российское качество" совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мероприятиях, направленных на популяризацию российской органической и зеленой продукции;
с целью повышения эффективности ведения бизнеса, повышения производительности и улучшения качества оказываемых населению услуг возможности использования гармонизированной с лучшими мировыми практиками модели диагностики бизнес-процессов в рамках конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества;
возможности участия в акциях и мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО "Российское качество" в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания;
расширении в винных картах количества вин, имеющих категорию "Вино России" и представленных в "Винном гиде России", составляемом ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО "Российское качество", приоритете таких вин в виных картах и выделении их логотипом "Винного гида России";
возможности участия в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования всемирного Дня качества.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться